10.Spieltag 16.09.2017 VfL Waldkraiburg – SpVgg 1906 Haidhausen –

Haidhausen gewinnt Regenschlacht beim VfL Waldkraiburg

Bei strömenden Regen schießt Höpfinger mit einem Traumtor Haidhausen zum Auswärtserfolg.

Die Bracher Elf reiste am 10. Spieltag zu den seit vier Spieltagen ungeschlagenen Industriestädtern nach Waldkraiburg.

Mit der ein oder anderen Veränderung zum vergangenen Spieltag  startete das Spiel bei strömenden Regen.

Torschütze Lassana

Der VfL erwischte den besseren Start und hatte zum Beginn mehr Spielanteile. Haidhausen musste sich erst an das Naturgeläuf gewöhnen. Die erste Ecke für Waldkraiburg hat es gleich in sich. Eine präzis Ecke kommt genau auf den Kopf von Henry Oguti und dieser verwandelt in der achten Minute zur 1.0 Führung für Waldkraiburg. Zum wiederholten Male muss man durch einen Eckball ein Tor hinnehmen.  Die Giesinger taten sich sichtlich schwer aber gaben nicht auf. In der 18. Minute ein genialer Ball durch Höpfinger in die Schnittstelle. Lassana erwischt den Steilpass als erstes und sucht die 1zu1 Situation gegen Schlussmann Tobias Neumann. Er ließ den Keeper keine Chance und verwandelt mit einem Flachschuss souverän zum 1:1 Ausgleich.  Weitere Torraumszenen blieben leider Mangelware.  Die ein oder andere kleine Chance gab es noch auf beiden Seiten, die zu keinem Erfolg führten. Nach 45. Minuten und viel Regen ging es in die Kabine.

Torschütze Höpfiner

Beide Teams starten unverändert in den 2. Durchgang. Torschuss durch Toni Rauch in der 50. Minute der leider nicht zum Erfolg führt. Haidhausen jetzt zwar etwas aktiver als in Durchgang eins aber ohne zählbares. Schöne Aktion von Saber. Er erkämpft sich den Ball im 16er des VfL legt für Lassana quer aber er kann den Ball nicht im Gästetor unterbringen.  Die Giesinger sind jetzt am Drücker. Die Industriestädter halten dagegen und Haidhausen im Glück. Akdemir trifft in der 66. Minute die Latte. Doch kurz darauf ist der VfL ebenfalls im Glück, als Höpfinger der wieder ein gutes Spiel machte ebenfalls nur das Gebälk traf.  Haidhausen machte nochmal gehörig Druck. Altuk und Rauch hatten beste Einschussmöglichkeiten die leider ungenutzt blieben.  Freistoß aus gut 25 Metern durch Höpfinger. Er läuft an und trifft genau in den Winkel. 86. Minute 2:1 für die Gäste aus München. Anstoß für das Heimteam. Sie schmeißen nochmal alles nach vorne. Freistoß für die Industriestäder. Gleiche Position wie kurz vorher für Haidhausen. Rivis läuft an und Ünver im Tor der Giesinger kann halten. Quique auf Seiten von Haidhausen sieht in der 90. Minute wegen einer Tätlichkeit die rote Karte durch Schiedsrichter Johannes Angele. Der Schlusspfiff ertönt und Haidhausen gewinnt beim VfL Waldkraiburg nicht unverdient mit 2:1