10. Spieltag 14.09.2019 – VfL Waldkraiburg – SpVgg 1906 Haidhausen –

Haidhausen siegt dank starker erster Halbzeit!

Beim Auswärtsspiel bei Waldkraiburg gewann die 1. Mannschaft der SpVgg 1906 Haidhausen vor allem dank einer starken ersten Halbzeit am Ende verdient mit 5:1. Nach der Pause verlor die Elf um Spielertrainer Sebastian Bracher dabei jedoch den Zugriff und ließ Waldkraiburg zurück ins Spiel kommen. Die Heimmannschaft nutzte die Schwächephase aber kaum aus und so machte Haidhausen am Ende den Deckel drauf.
Nach der eindeutigen 4:0 Niederlage gegen den Aufstiegsaspiranten ESV Freilassing im letzten Spiel trat die Spielvereinigung an diesem Samstag auswärts gegen den Tabellenvorletzten VfL Waldkraiburg an. Drei Punkte waren das klar vorgegebene Ziel des Trainerteams um die Spielertrainer Sebastian Bracher und Florian De Prato. In der Startaufstellung gab es zur Vorwoche zwei Änderungen: Cenk Imsak kam für Leo Omale im defensiven Mittelfeld, Baran Sengül spielte für Nick Günaydin von Anfang an. Gleich zu Beginn gab Haidhausen den Ton an und ließ den Ball gut laufen, während Waldkraiburg sich zurückzog. Dennoch ergaben sich viele Räume für Haidhausen welche das Team gut zu nutzen wusste um in gefährliche Zonen zu kommen. Zudem agierte die Spielvereinigung immer wieder aggressive gegen den Ball. So fiel bereits nach 12 Minuten das 1:0 nach einer Balleroberung von Sebastian Bracher, der den jungen Neuzugang Baran Sengül auf außen gleich durchschickte. Dieser legte mit Übersicht auf den nachrückenden Cenk Imsak ab, der den Ball über den gegnerischen Torwart ins Tor hob. Auch das 2:0 in der 32. Minute entsprang einer Balleroberung im Mittelfeld, als der lauf- und zweikampfstarke Thomas De Prato den gegnerischen Sechser bei der Ballannahme unter Druck setzte und den gewonnen Ball direkt auf seinen Bruder Stefan weiterleitete, der den Ball eiskalt am Keeper vorbeischob. Die Haidhausener Elf blieb weiter spielbestimmend und hellwach, während die Mannschaft von Trainer Markus Gibis den Gegner weitgehend zum Tore schießen einlud. Kurz vor dem Pausenpfiff spielte Haidhausens Spielertrainer Sebastian Bracher im Waldkraiburger Strafraum mit den gegnerischen Verteidigern Katz und Maus, verlud mehrere Gegner und lupfte den Ball schließlich über den Torwart ins lange Eck.
Haidhausen ging also mit breiter Brust in die Halbzeit. Trainer Florian De Prato ermahnte die Spieler weiter bissig und hungrig auf mehr Tore zu bleiben. Dieser Forderung kamen die Spieler in Halbzeit zwei aber keineswegs nach. Stattdessen eröffneten sie der in der Halbzeitpause radikal auf drei Positionen umgestellten Waldkraiburger Elf viele Räume und kamen oft zu spät in die Zweikämpfe. Der Gastgeber kam immer wieder über das Zentrum oder mit langen Bälle über die Abwehr vor allem auf der rechten Seite in gefährliche Situationen. Auch die Haidhausener Einwechslungen ab der 60. Minuten brachten wenig Entlastung und Stabilität. Der Anschlusstreffer gelang Waldkraiburg jedoch erst spät in der 80. Minute durch Sebastian Jusic. Doch die Hoffnungen der Gastgeber erstickte Stefan de Prato in der 83. Minute nach gezieltem Abschluss von der Strafraumkante. Der Stürmer erzielte damit bereits sein 8. Saisontor und setzt sich damit zunächst an die Spitze der Torjägerliste. Nach dem 4:1 übernahm Haidhausen wieder die Spielkontrolle und erhöhte am Ende durch einen Treffer des eingewechselten Nick Güynadin nach Tiefenlauf und Vorlage von Thomas De Prato auf 5:1.
Während die Waldkraiburg weiter tief im Tabellenkeller stecken bleibt und nächste Woche gegen den Tabellendritten Reichertsheim antreten muss, klettert Haidhausen durch den Sieg auf Platz 7 und blickt mit gestärktem Selbstvertrauen auf das kommende Freitagabendspiel auswärts bei Mitkonkurrent Forstinning.

Spielsteno:

VfL Waldkraiburg: Bozjak Domen, Philipp Gohn (46. Marko Teo Komes), Valentin Pinzariu, Raimund Stuiber, Sebastian Jusic, Edwin Hadzic, Urban Halozan, Markus Swoboda, Thomas Weichselgartner (46. Musa Keita), Lukas Perzlmaier, Musa Keita – Trainer: Markus Gibis

SpVgg 1906 Haidhausen: Maximilian Brunner, Alem Besirevic (77. Nick Günaydin), Barancan Sengül, Giuseppe Acquaviti (67. Salif Boubacar), Christian De Prato, Toni Rauch, Cenk Imsak, Valter Amaral, Thomas De Prato, Stefan De Prato, Sebastian Bracher (65. Leo Omale) – Trainer: Sebastian Bracher

Tore: 0:1 Cenk Imsak (12.), 0:2 Stefan De Prato (32.), 0:3 Sebastian Bracher (45.), 1:3 Sebastian Jusic (80.), 1:4 Stefan De Prato (83.), 1:5 Nick Günaydin (90.)