16. Spieltag 22.10.2017 – SpVgg 1906 Haidhausen – TSV 1880 Wasserburg –

Haidhausen dominiert Wasserburg –  Aber schlägt sich selbst!

Man sah der Heimmannschaft den Willen und die Entschlossenheit an und so begann auch die Partie. Die SpVgg versuchte gleich Akzente nach vorne zu setzen. Kaum waren die ersten fünf Minuten gespielt und Haidhausen hatte gleich zwei Großchance durch Selcuk Altug der nur den Pfosten traf und Max Schneider prüfte zum ersten Mal Georg Haas im Tor des TSV. Die SpVgg ließ gekonnt den Ball und Gegner laufen. In der 10. Minute bereits die dritte Chance für die Giesinger. Pascal Scialdone prüfte abermals das können des Wasserburger Schlussmann Haas.  Wasserburg kam nur durch Standard Situationen gefährlich vor das Tor der Haidhauser. 19. Minute der dritte Freistoß wieder aus dem Halbfeld getreten. Der Ball segelt Richtung Selcuk Altug der den Ball nicht klären kann und der goldrichtig stehende Dominik Haas versenkt aus seitlicher Position den Ball unhaltbar für Keeper Ünver im Tor. Glückliche 1:0 Führung für Wasserburg. Trotz Rückstand gab Haidhausen nicht auf und spielte weiter munter nach vorne. Die Giesinger hätten alle male den Ausgleich verdient gehabt. So wie häufig der Fall ist, der in der Tabelle vorne steht hat auch oft das Quäntchen mehr Glück. Mit diesem knappen Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Durchgang Zwei und die SpVgg ist weiter am Drücker und beherrschte das Spiel.  57. Minute und eine weitere herrlich heraus gespielte Möglichkeit durch Pascal Scialdone und  Georg Hass hielt erneut.  In der 61. Spielminute wird nach einem Eckball durch den TSV Schlussmann Keeper Ünver Regelwidrig angegangen und erhält dafür einen Freistoß. Aufgrund eines Wortgefechts mit dem Schiri bekam Ünver zusätzlich die gelbe Karte. Und das Schicksal nahm seinen Lauf. 65. Minute – Hamit Sengül foult Alessandro De Marco. Sengül hadert mit dieser Entscheidung und wirft gleichzeitig den Ball mit voller Wucht in Kopfhöhe Richtung De Marco, der sein Ziel zu Glück nur knapp verfehlte. Schlussmann Ünver ging dazwischen und lieferte sich mit Sengül ein Wortgefecht. Man ahnte schon was passieren würde. Sengül erhält wegen einer Tätlichkeit Rot. Aber man wurde durch Schiri Philip Donath eines besseren belehrt. Sengül erhielt nur Gelb und Ünver kassiert die zweite gelbe Karte. Aber genau das spiegelte sich wieder was Philip Donath an diesem Nachmittag so alles entschieden hat. Der gerade wieder genesene Keeper Maro Mitrovic kommt für Marco Neumann ins Spiel. Wasserburg nutzte die Unordnung und Christoph Scheitzeneder staubte zum 2:0 für Wasserburg ab. Die SpVgg versuchte nochmal alles aber es blieb letztendlich beim 2:0.

Fazit: Eine Klasse Darbietung bis zum Schluss. Auch wenn es für keine Punkte gereicht hat kann man aus dieser unglücklichen Niederlage sehr viel positives mitnehmen. Wasserburg hatte das Glück auf ihrer Seite und verstand es besser mit einem Selbstdarsteller zurecht zu kommen. Vielleicht hätte man sich auch öfters selbst auf die Lippe beißen müssen?