18. Spieltag 05.11.2017 – SpVgg 1906 Haidhausen – ASV Au

Haidhausen zeigt Trotzreaktion gegen ASV Au

Nach 90. regnerischen Minuten hieß es 4:0 für Haidhausen, was auch in dieser Höhe verdient war.

Haidhausen versuchte von Beginn an Wiedergutmachung gegenüber der Vorwoche zu betreiben. Man sah der Bracher-Elf an, dass sie von Anfang an sehr konzentriert an das Spiel herangingen. Der ASV Au stand sehr Tief und versuchte es mit langen Bällen nach vorne. Erste Chance nach 10. Minuten. Saber läuft über rechts in den Strafraum und zieht aus spitzen Winkel ab. Der Ball geht knapp am linken Pfosten vorbei.  Aimen Hassan hat einen Augenblick später gleich die nächste Chance für die „06“. Er kommt aus zentraler Position zum Abschluß doch der Ball geht weit über das Tor.  Selcuk Altug dürfte als nächstes sein Glück versuchen doch der Schuss war für Schlussmann Kasprzyk kein Problem. Hier waren erst gut 15. Minuten vergangen.  Der ASV kommt in der 20. Minute auch zum ersten Mal gefährlich vor das Tor der Giesinger. Doch Keeper Mitrovic, der den verletzten Ünver heute im Kasten der Haidhauser vertrat, konnte den Ball sicher parieren. Ab der 23. Minute versuchte auch Au mitzuspielen und setzten etwas mehr akzente nach vorne, diese aber nicht zwingend genug für die Abwehr der Heim-elf waren. Haidhausen zeigte gute Kombinationen aber der letzte Zug zum Tor fehlte. Wie in der 34. Minute. Höpfinger bedient über außen Saber der den Ball auf Rauch flach weiter passt und Rauch mit einem one-touch Pass den freistehenden Altug bedient aber dieser zu überhastet abschließt und den Ball am rechten Pfosten vorbei schiebt. Die beste Möglichkeit für den ASV Au resultierte kurz vor der Pause. Nach einer Ecke für die Gäste kann Haidhausen den Ball nicht weit genug klären und das Spielgerät kommt wieder zu den Gästen zurück. Doch den aufgesetzten Schuss kann Mitrovic glänzend klären. Mit diesem glücklichen Ergebnis aus Sicht von Au ging es bei grade mal 6 Grad und Dauerregen zum Pausentee.

Beide Mannschaften kamen unverändert aus der Kabine. Haidhausen versuchte gleich da weiter zu machen wo sie aufgehört haben. 48. Minute  Hassan bringt einen flachen aber scharf geschossen Ball Richtung Tor auf Rauch. Keeper Kasprzyk kann den Ball für einen Augenblick nicht unter Kontrolle bringen und Rauch spitzelt den Ball durch die Füße des Keepers ins Tor. Au reklamierte zwar das Tor aber Schiri Silas Kempf entschied sofort auf Tor. Haidhasuen ging verdient mit 1:0 in Führung. Die Giesinger versuchten noch ein weiteres Tor zu erzielen doch gute Chacen wurden nicht reingemacht. Die Gäste zeigten aber auch die ein oder ander Abschlussschäche oder fanden in Mitrovic ihren Meister. Die Zuschauer mussten bis zur 74. Minute warten bis sie das nächste Tor der SpVgg bejubeln durften. Höpfinger bringt von der seitlichen Strafraumgrenze eine scharf geschossene Flanke genau auf Sabers Kopf serviert, der zum 2:0 erhöht. Nun war es nur noch Haidhausen die aufspielten. Der frisch Eingewechselte Boubarcar wird über links auf die Reise geschickt. Er sucht sich seinen Weg in den 16er will flach Rauch in Szene setzten doch ein Gegenspieler unterbindert das, so dass der Ball wieder zu Boubacar zurückspringt. Er fast sich ein Herz und zieht sofort Volley ab. Der Ball geht an die Unterkante der Latte. Der reingelaufene Rauch drückt den Ball dann zur Sicherheit mit dem Kopf komplett über die Linie. 81. Minute der neue Spielstand lautet 3:0 für die Platzherren. Kurz vor Schluss macht Rauch noch das 4:0, was auch dann gleichzeitig der Endstand war.

Fazit: Die SpVgg konnte sich nach einem Blackout der Vorwoche wieder sehr gut rehabilitieren und man sah von Beginn an die Entschlossenheit der Bracher-Elf an.