14. Spieltag 08.10.2017 TSV Dorfen – SpVgg 1906 Haidhausen

SpVgg verliert beim TSV Dorfen

Nach zwei Niederlagen in Folge brannte die Mannschaft von Sebastian Bracher auf Wiedergutmachung.

So war die SpVgg auch zu Beginn der Partie das klar spielbestimmende Team. Bereits in der 2. Minute die Chance zur Führung. Nach klasse Zuspiel von Daniel Höpfinger stand Toni Rauch plötzlich alleine vor Torwart Wolf, schob aber den Ball leider an den linken Pfosten.

Besser machte es Daniel Höpfinger, als er vier Minuten später sah, dass Torwart Wolf zu weit vor seinem Kasten stand und mit einem Heber aus 30 Metern die Führung für die SpVgg erzielte.

Die SpVgg war ab dieser Führung total aus dem Spiel und bekam nichts mehr auf die Beine. Leichtfertig wurden die Bälle immer in der Vorwärtsbewegung verloren und so baute man den TSV Dorfen auf. In der 38. Minute dann auch der verdiente Ausgleich. Nach einem Freistoß kurz vor der Mittellinie war die Hintermannschaft der SpVgg wieder einmal nicht sortiert und Hellfeuer netzte per Kopf ein.

Nach dem Wechsel wurde das Spiel der SpVgg nicht besser und Dorfen war vor allem kämpferisch die klar bessere Mannschaft. Trotzdem hatte die SpVgg die große Chance zur Führung. Nach langen Ball von Höpfinger, lief Boubacar allen davon, Querpass auf Saber, doch dieser schaffte es nicht, den Ball im Tor unterzubringen. Im direkten Gegenstoß dann die Führung für den TSV Dorfen. Nach einer Flanke steht Thalmaier völlig frei, Schuss aus 12 Metern, Ünver mit einer Glanzparade, doch Thalmeier schaltet am schnellsten und staubt ab. Die SpVgg jetzt total verunsichert und der TSV Dorfen nutzt das sofort aus. Nach schöner Kombination steht Friemer ganz frei im Strafraum und überlistet Ünver mit einem Heber zur Vorentscheidung. Thalmaier und Friemer trafen kurz vor Schluss noch zum 5:1 Endstand.

Fazit: desolate Vorstellung unserer Mannschaft