15. Spieltag 15.10.2017 – SpVgg 1906 Haidhausen – SG Reichertsheim –

Souveräne Vorstellung gegen defensive Reichertsheim

SpVgg fährt wichtigen 3:0 Sieg ein und gewinnt erstes Aufsteigerduell in der Bezirksliga

Nach drei Niederlagen in der Punktrunde konnte man im Pokal unter der Woche beim TSV Gräfelfing etwas Selbstvertrauen tanken. Die Bracher-Elf gewann mit 1:0.

Ein Richtungweisendes Spiel für beide Teams begann und Reichertsheim erwischte optisch den besseren Start. Erste dicke Möglichkeit hatte aber die SpVgg nach 10 Minuten durch Niklas Stepanek der knapp am Tor vorbei schoss. Der fleißige Selcuk Altuk setzt kurz darauf in einer neuen Spielszene das Leder nur an den Pfosten. Hier hätte es schon gut und gerne 1:0 für Haidhausen stehen können. Haidhausens Schlussmann  Adem Ünver wurde nach 25 Minuten das erste mal getestet und bestand die Bewehrungsprobe. Ein Schuss von Christoph Unterauer konnte Ünver mit einem klasse Reflex zur Ecke klären. Die SpVgg erhöhte weiter die Schlagzahl und hatte gefühlte 90 Prozent Ballbesitz.

Der Erste Durchgang kurz Zusammengefasst.  Die SpVgg versuchte das Spiel zu machen. Hatte gute Torchancen aber kein Glück.  Reichertsheim verteidigte geschickt und überließ das komplette Spiel der SpVgg. Pausenstand 0:0.

Durchgang Zwei, eine Kopie der Ersten Hälfte. Haidhausen setzt sofort den SVRR in ihrer eigenen Hälfte fest.

Kurz vor seinem Comeback P.Kling

Toni Rauch füttert Pascal Scialdone mit einem Zuckerpass und dieser zirkelt den Ball unhaltbar ins Tor. 54. Minute und Haidhausen macht das überfällige 1:0. Die Haidhauser suchten weiter ihre Chancen und hatten auch gute Möglichkeiten. Lassana Boubarcar scheiterte am Pfosten als er alleine vorm Torwart auftauchte. 80. Minute Freistoß aus seitlicher Position – 20 Meter zum Tor. Höpfinger sieht, dass Schlussmann Matthias Loew nicht optimal im Tor steht und versängt das Leder zum 2:0. Philip Kling gibt in der 85. Minute nach 3 1/2 Monaten sein Comeback. Kurz nach seiner Einwechslung bedient Kling mit einem Lochpass den über außen mitgelaufenen Lassana Boubarcar der den Keeper mit einem Lupfer in der 89. zum 3:0 überrascht. Kurz darauf ist Schluss und Haidhausen gewinnt gegen ein sehr defensiv eingestellten Gegner auch in der Höhe verdient.

Fazit: Nach drei Niederlagen in Folge schafft es die SpVgg die Negativspirale aufzuhalten und gewinnt drei wichtige Punkte gegen einen Mitaufsteiger. Nächsten Sonntag geht es bereits in die Rückrunde und der Klassenprimus aus Wasserburg ist zu Gast in Haidhausen.