6. Spieltag 20.08.2017 SpVgg 1906 Haidhausen – Kirchheimer SC

Bracher Elf zeigt Reaktion

Haidhausen war von Beginn an hellwach. Man sah den Giesingern an, dass sie heute auf Wiedergutmachung aus waren. In der dritten Minute hatte Altug die erste Chance im Spiel. Er vergibt aus spitzen Winkel.

Kirchheim hatte sichtlich Probleme mit dem Haidhauser Kunstrasen und sie brauchten etwas sich an das Geläuf zu gewöhnen. In der zehnten Minute hatten auch die Gäste aus Kirchheim ihre erste Minichance. Der Ball ging weit über das Tor. Das Chancenplus hatte die SpVgg. In der 19. Minute hatte Scialdone die Führung auf dem Fuß, doch Magdolen der Schlussmann der Kirchheimer konnte in dieser Szene noch klären. Haidhausen machte weiter Druck.

Neumann spielt über außen einen Pass in die Tiefe. Altug nimmt den Pass gekonnt auf läuft parallel zur Torauslinie in den 16er und diesmal verwandelt er mit einem Schlenzer in‘s lange Eck zur verdienten 1:0 (25.Minute) Führung. Kirchheim hatte kurze Zeit später ebenfalls eine sehr gute Torchance doch sie wurde durch den glänzend aufgelegten Schluss Mitrovic der SpVgg zu Nichte gemacht. Haidhausen hatte probt die richtige Antwort parat. Altug läuft mit dem Ball über außen sieht den freistehenden Santana in der Mitte und dieser muss nur noch seinen Fuß zum 2:0 (30.Minute) hinhalten. Bis zur Halbzeit sah man nicht mehr viel von der Kirchheimern im Gegenteil zu Haidhausen. Schneider, Altug, Saber und zweimal Scialdone hatten weitere gute bis sehr gute Chancen die Führung weiter auszubauen. Hoffentlich recht sich das nicht im zweiten Durchgang.

Halbzeit Zwei beginnt und Kirchheim drückt wie erwartet auf den Anschlusstreffer. In der 59. Minute gelingt dem KSC das 1:2. Iliev der am 16er aus einem Gewühl heraus den Ball so triff, dass er unhaltbar an den linken Innenposten prallt und von dort aus die Linie passiert. Coach Bracher reagiert und brachte für den leicht angeschlagenen Altug den frischen Rauch. Haidhausen kann den Druck von Kirchheim standhalten aber die Heimelf muss spielerisch wieder mehr investieren um nicht noch Gefahr zu laufen und einen weiteren Treffer hinnehmen zu müssen.

Zwischenzeitlich kamen noch die Spieler Kilpatrick für Saber (71.Min.) und Karem für Santana (80.Min.). Trainer Bracher hatte mit seinen Einwechslungen den richtigen Riecher. Rauch erzielte in der 82. Minute das 3:1 durch eine Klasse Hereingabe von Kilpatrick und den Schlusspunkt setzte ebenfalls der eingewechselte Karem. Er nutze einen Fehler in der Kirchheimer Abwehr zum 4:1 aus. Mitrovic konnte sich ebenfalls kurz vor Schluss mit einer Glanzparade nochmal auszeichnen als er eine Torchance der Kirchheimer vereitelte. Dies war auch gleichzeitig die letzte Aktion in diesem Spiel und Philipp Steinbach pfiff eine sehr faire Partie ab.

„Mich freut es heute sehr, dass sich die Spieler meine Worte unter der Woche zu Herzen genommen haben, und genau das auch umgesetzt haben was ich von ihnen verlangt habe. Wir müssen aber weiter hart an unserem Ziel arbeiten. Es war heute auch noch nicht alles Sonnenschein aber den Weg was wir eingeschlagen haben ist schon mal der Richtige“, gab ein sichtlich erleichterter Bracher zu Protokoll.

Fazit: Man hat mal wieder die spielerische Klasse der Mannschaft gesehen und wenn man das zu jedem Spiel so abrufen könnte, wird man auch recht schnell die gesteckten Ziele umsetzen können. Es muss bloß jedem klar sein, dass man nur als Einheit bestehen kann.