29. Spieltag 12.05.2018 – SpVgg 1906 Haidhausen – TSV Dorfen

SpVgg 1906 Haidhausen mit starker Vorstellung!

Trotz einer starken Leistung von Haidhausen reicht es am Ende nur für ein Unentschieden.

Das Spiel begann mit etwas Verzögerung, da der TSV Dorfen bezüglich ihrer Trikotfarbe die SpVgg falsch informiert hat und plötzlich beide Mannschaften in der gleichen Farbe da standen und die SpVgg sich nochmal umziehen durfte.

Haidhausen hatte das Spiel von Beginn an im Griff. Der TSV Dorfen war nur körperlich anwesend. So war es auch einmal mehr Maruan Saber der seine Farben nach einer Klasse Vorarbeit durch Lassana Boubacar in Führung brachte. Nach 13. Minuten stand es folgerichtig 1:0 für Haidhausen. Nach gut 20 Minuten die erste Chance für den TSV durch Benedikt Hönninger der aber in Adem Ünver den Schlussmann der SpVgg seinen Meister fand. Die „06er“ spielten weiter flott nach vorne und das Spiel fand mehr in der Hälfte des TSV Dorfen statt. Zahlreiche Torchancen hatte Haidhausen, die auch am heutigen Tage ungenutzt blieben. Noch eine Chance hatte Dorfen in Hälfte ein, als nach einer Ecke Hannes Hellfeuer im Trikot des TSV Dorfen den Ball knapp mit dem Kopf neben das Tor platzierte. Der TSV war mit diesem knappen Rückstand noch gut bedient.

Im zweiten Durchgang versuchte die SpVgg eine Vorentscheidung herbei zu führen, doch leider hatten die Bracher-Mannen kein Glück. Kapitän Pascal Scialdone kann nach einer schönen Einzelaktion nur durch ein Foul im Strafraum von Dorfen gestoppt werden, aber die Pfeife des Unparteiischen blieb in diesem Moment stumm. Auf der Gegenseite fast die gleiche Situation und diesmal ertönte die Pfeife. Diese Chance ließ sich Dorfen nicht nehmen und plötzlich stand es 1:1 (65.Minute) durch Andreas Hartl. Haidhausen weiter am Drücker und optisch das bessere Team. Leider hieß es nach 90. Minuten 1:1 Unentschieden. Aus Sicht von Dorfen war dieses Unentschieden in der Kategorie „glücklich“ einzustufen.

„Wir haben heute genauso wie bereits in Schönau eine kompakte Mannschaftsleistung abgeliefert. Leider hat es nur zu einem Unentschieden gereicht, weil das Quäntchen Glück gefehlt hat. Nichts desto trotz haben wir es noch selbst in der Hand. Wenn wir nächste Woche nochmal das abrufen können wie heute, bin ich guter Dinge“, war das Statement von Coach Bracher (Bild) gegenüber SpVgg online.

SpVgg 1906 Haidhausen: Adem Ünver, Marco Neumann (66. Selcuk Altug), Obed Evens Danyo (72. Christopher Diem), Niklas Stepanek, Alessandro De Marco, Maruan Saber Emin, Pascal Scialdone (78. Philipp Kling), Valter Amaral, Daniel Höpfinger, Toni Rauch, Lassana Boubacar – Trainer: Sebastian Bracher

TSV Dorfen: Alexander Wolf, Hannes Hellfeuer, Timo Lorant, Benedikt Hönninger, Benjamin Trokic (75. Marco Zöller), Andreas Hartl, Markus Mittermaier, Kevin Kostner, Alexander Heilmeier, Leonidas Balderanos (60. Michael Friemer), Gerhard Thalmaier – Trainer: Christian Donbeck

Schiedsrichter: Erkan Cerkez – Zuschauer: 90

Tore: 1:0 Maruan Saber (13.), 1:1 Andreas Hartl (65.)