Haidhausen gewinnt bei Baldham-Vaterstetten II

3 Tore Mann Rauch in starker Frühform.

Coach Bracher musste an diesem Spieltag auf Florian de Prato und den angeschlagenen Obed Evens Danyo verzichten. Für die beiden spielten Stepanek und Gürpinar von Beginn an die ihre Sache sehr gut machten. Neuzugang Stefan de Prato laboriert noch an einer Verletzung und stand ebenfalls auch noch nicht im Kader.

Haidhausen tritt wie gewohnt in Schwarz/Gelb an und sie versuchen von Beginn an die Kontrolle zu übernehmen. Baldham war dagegen eher verhalten und auf Kontern bedacht.

Die erste Torchance nach sieben Minuten hatte Haidhausen. Diem der nach einem Scialdone Freistoß  alleine im Fünfer stehend zum Torabschluss kommt aber kann Schlussmann Krötz mit einem Schüsschen nicht bezwingen. Baldham hatte kurze Zeit darauf ihren ersten Eckball der aber sichere Beute für  Haidhausens Keeper Brunner war.  Die SpVgg machte weiter Druck und hätte in der 15. Minute führen müssen. Nach einer misslungen Ecke der Baldhamer  schaltete Toni Rauch blitzschnell über links um. Er sieht den mitgelaufenen Starcevic in der Mitte doch er schiebt den Ball knapp am Gehäuse vorbei. Haidhausen hatte in den Folgeminuten (19./22./25.Minute) durch Gürpinar,  Starcevic und Rauch wieder sehr gute Chancen endlich das Tor zu machen doch Schlussmann Krötz, das Aluminium oder die Abwehr hatte was dagegen. Der Gastgeber verteidigte mit Mann und Maus und versuchte nicht in Rückstand zu geraten.

Bild: Toni Rauch

Die „06er“ rannten weiter an und in der 29. Minute war es endlich soweit. Peretin flankt schön über außen auf Rauch und diesmal lässt er Krötz keine Chance und  bringt sein Team mit 1:0 in Führung.  7 Minuten später lässt Rauch dem Keeper wieder keine Chance und erhöht auf 2:0 in der 36. Minute. Omale hat Rauch mit einem Lochpass super in Szene gesetzt und der zweitgenannte läuft mit dem Ball alleine auf das Tor der Gäste. Mit diesem Zwei-Tore-Vorsprung geht es in die Kabine. Baldham-Vaterstetten II war mit diesen Rückstand noch gut bedient und sie konnten sich bei Goaly Krötz bedanken, der noch Schlimmeres verhinderte.

Durchgang Zwei beginnt und für den verletzten Stepanek kommt Neumann.  Haidhausen bestimmt weiterhin das Spiel und das junge Baldhamer Team hatte nicht viel entgegenzusetzen. In der 57. Minute kann sich der starke Rauch zum dritten Mal in die Torjägerliste eintragen.  Ein Bilderbuch vorgeführte Angriff über drei Stationen vollendet der im Fünfer alleinstehende  Rauch zum 3:0. Ab der 65. Minute und der souveränen Führung der SpVgg flachte etwas das Spiel ab. Haidhausen investierte nur noch das Nötigste. Chancen waren noch da um noch höher in Führung zu gehen aber man begnügte sich mit diesem Ergebnis. Nach 90. Minuten ertönte der Schlusspfiff und der verdiente Sieger hieß SpVgg 1906 Haidhausen.

„Die ersten 65. Minuten spreche ich meiner Mannschaft großes Lob aus doch dann flachte das Spiel zu sehr ab, wir haben nur noch das Nötigste investiert und die Ordnung hat auch nicht mehr gepasst. Wir haben zwar unsere Hausaufgaben heute erledigt aber da muss noch mehr kommen“, war die Aussage von einem im Großen und Ganzen zufriedenen Coach Bracher zu diese Begegnung.

SC Baldham Vaterstetten II: – Maximilian Krötz, Alexander Mundle (70. Moritz Zimmerschied), Benedikt Förster (46. Rene Winkler), Lukas Mansbarth, Reinhold Pommerenke, Stephan Hinteregger, Fabian Listl (46. Denis Avdikic), Patrick Held, Fabian Oberndörfer, Hanns Philipp Wagner, Lewin Allert Lorenzo – Trainer: Sahmurat, Ismail

SpVgg 1906 Haidhausen: Maximilian Brunner, Daniel Höpfinger, Christopher Diem, Pascal Scialdone, Toni Rauch, Krunoslav Peretin, Ibrahim Gürpinar (70. Giuseppe AcQuaviti), Niklas Stepanek (46. Marco Neumann), Leo Omale (65. Maruan Saber Emin), Daniel Müller, Ante Starcevic – Trainer: Sebastian Bracher

Schiedsrichter: Andre Eichhorn Zuschauer: 50

Tore: 0:1,0:2,0:3 Toni Rauch (29., 36. u. 56. Minute)

Tore: 0:1 Dominik Steffen (15.), 1:1 Ante Starcevic (74.), 2:1 Christopher Diem (86.)