5. Spieltag 13.08.2017 FC Finsing – SpVgg 1906 Haidhausen

SpVgg muss weiteren Rückschlag hinnehmen.

Ohne Punkte und mit fünf Gegentoren im Gebäck musste die Bracher-Elf ihre Heimreise antreten.
Das Spiel begann vielversprechend für Haidhausen. Die Giesinger dominierten die Anfangsphase und hatten auch ihre Chancen durch Quique, Dzafic und Boubacar die aber leichtfertig vergeben wurden. Nach 9 Minuten die erste Möglichkeit für die Heimelf die eiskalt genutzt wird und Hölzl ist es, der zum 1:0 für den FC Finsing einnetzt. Haidhausen zeigt postwendend eine Reaktion und Dzafic kann verdient in der 11. Minute zum 1:1 ausgleichen.  Zwischenzeitlich war es eine ausgeglichene Partie. Die Giesinger versuchten mehr spielerische Lösungen zu finden und Finsing kam öfters mit langen Bällen in die Gefahrenzone der Haidhausener.  In der 15. Minute gelang es wieder den Hausherren mit einen langen Ball den auffälligen Rickhoff gut in Szene zu setzen. Er fackelt nicht lange und zieht von der Strafraumlinie ab. Der Ball geht unhaltbar ins untere rechte Eck. 2:1 für die Hausherren.
Haidhausen musste jetzt noch mehr investieren aber bis zur Halbzeit blieb es bei der Finsinger Führung.
Der nächste Durchgang beginnt und Haidhausen drängt sofort auf den Ausgleich. mit einer schnellen Seitenverlagerung kann der frisch eingewechselte Altuk angespielt werden. Er läuft kurz mit dem Ball am Fuß Richtung Strafraum, zieht am 16er ab und der Ball schlägt im Winkel ein – Was für eine Wahnsinns Tor. 2:2 (54.Min.) Finsing taumelte wie ein angezählter Boxer. Haidhausen schaffte es nicht in dieser Zeit ein weiteres Tor zu erzielen. Im Gegenteil, ein Freistoß für Finsing bringt die Entscheidung. Aus gut 30 Metern wird der Freistoß platziert auf den Spieler Wojciechowski geflankt und dieser stellt die alte ein Tore Führung wieder her. 54. Minute 3:2 für Finsing. Haidhausen musste jetzt noch offensiver agieren und Finsing nutzte das aus. Mit zwei weiteren Toren durch Rickhoff (65.Min.) und Schmitt (70.Min) stand es plötzlich 5:2 für die Gastgeber. Haidhausen hatte nichts mehr entgegen zu setzen und nach 90. Minuten war Schluss.
„Ich möchte jetzt nicht die Leistung des Gastgebers schmälern aber sie waren einfach heute cleverer als wir“, so sah ein mitgereister Fan das Spiel.
Fazit: Es war von Anfang an klar, dass es um den Klassenerhalt geht. Bei solchen Aufsteiger-Duellen müssen einfach Punkte her. Leider hat man heute es wiedermal versäumt wenigsten einen Punkt mitzunehmen. Um nicht weiter unter Zugzwang zu geraten, muss im nächsten Spiel wieder gepunktet werden.