3. Spieltag 09.09.2018 –  SpVgg 1906 Haidhausen – FC Alemannia München

Haidhausen müht sich zum Sieg!

Es wurde das erwartet schwere Spiel für Bracher und seine „06er“.

Der FC Alemannia war bereits aus dem Pokalspiel gewarnt und die Gäste aus der Görzer Str. spielten auch sehr verhalten und defensiv.

In der 15. Minute ging die SpVgg durch F. de Prato verdient in Führung als er durch Rauch schön über außen in Szene gesetzt wurde und im 16er aus spitzen Winkel die Kugel im unteren rechten Eck versenkt.

Haidhausen schaffte es nicht in den ersten 45. Minuten die Führung weiter auszubauen und den Sack zu zumachen obwohl Chancen da waren.  Alemannia war weiterhin nur bedacht nicht noch höher in Rückstand zu geraten und spielten weiter sehr defensiv und verwalteten, um den aus ihrer Sicht knappen Rückstand bis in die Pause zu retten. Die gut hundert Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit Einbahnstraßen Fußball in Richtung Tor der Alemannen.

Nach der Halbzeit kann Haidhausen recht früh mit 2:0 in Führung gehen. In der 50. Minute überlobbt Höpfinger die Abwehr der Alemannen zu F. de Prato. de Prato lässt den herauslaufenden Keeper mit einer Schussfinte ins Leere laufen und hat keine Mühe den Ball ins leere Tor zu befördern. Was für ein klasse Tor! Man dachte nun sei der Knoten geplatzt und es geht mit dem Tore schießen so weiter aber die Zuschauer wurden eines Besseren belehrt.

Omale sieht Rot – Spilker nur Gelb

Bild: Omale

Das Spiel wurde von beiden Seiten etwas ruppiger aber Haidhausen hatte die Gäste weiter im Griff. Nach einem Foul von Haidhausen in der 57. Minute kommt es plötzlich zu einer Rudelbildung einiger Spieler von beiden Teams. Schiedsrichter Sedlmeier macht bei dieser Szene zwei Spieler aus. Spilker von Alemannia und Omale von Haidhausen. Omale sieht Rot und Spilker kommt mit großer Verwunderung Aller „nur“ mit Gelb davon. Beide hätten in dieser Situartion mit Rot gehen müssen, wieso Sedlmeier so eine Entscheidung getroffen hat, weiß nur der Unparteiische selbst.

Das Spiel der Haidhauser litt etwas aufgrund dieser Aktion und die Heimelf musste sich nach diesem Schock erst wieder neu sortieren. Alemannia wurde etwas mutiger und aufgrund der plötzlichen Überzahl versuchten die Gäste auch mehr nach vorne zu investieren.

Nach einem Eckball für die Gäste stimmte die Zuordnung bei der Giesinger Hintermannschaft nicht und Willems machte in der 69. Minute den 2:1 Anschlusstreffer. Alemannia versuchte nochmal zum Ausgleich zu kommen aber die Angriffe blieben erfolglos. Die Defensive und Schlussmann Brunner konnte bis zum Ende die knappe aber verdiente Führung verteidigen. Haidhausen bleibt nach dem Sieg weiterhin ungeschlagen.

„Wir haben uns das Leben heute selbst schwergemacht und uns an das Niveau unserer Gegner angepasst. Wir müssen in einigen Szenen einfach cleverer werden und dürfen uns zu nichts hinreißen lassen. Wir haben den Gegner der bereits am Boden lag wieder stark gemacht und bei stärkeren Mannschaften kann sowas nach hinten losgehen“, war eine kurze und ausführliche Zusammenfassung eines wenig angetanen Trainers kurz nach dem Spiel.

SpVgg 1906 Haidhausen: Maximilian Brunner, Christopher Diem (66. Stefan De Prato) (69. Sebastian Saatberger), Niklas Stepanek, Daniel Müller, Florian De Prato, Daniel Höpfinger, Pascal Scialdone, Krunoslav Peretin, Leo Omale, Toni Rauch, Ante Starcevic (58. Ibrahim Gürpinar) – Trainer: Samson Struckmann – Trainer: Sebastian Bracher

FC Alemannia München: Mihael Vukovic, Maximilian Spilker, Sascha Libiseller, Julian Hardtke, Abdul Sesay, Alessandro Capone (31. Ibrahim Lamin), Christian Kuntscher (72. Maximilian Mayerhöfer), Daro Sok, Besim Burnić (53. Maximilian Heß), Dominik Willems, Maximilian Bux – Trainer: Florian Kern – Trainer: Patrick Zimpfer

Schiedsrichter: Andreas Sedlmair Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Florian De Prato (15.), 2:0 Florian De Prato (50.), 2:1 Dominik Willems (69.)
Rot: Leo Omale (57./SpVgg 1906 Haidhausen)