4. Spieltag 06.08.2017 SpVgg 1906 Haidhausen – SC Baldham Veterstetten

Haidhausen kann Favorit Baldham-Vaterstätten nicht Ärgern

Das Spiel hätte für die Heimmannschaft nicht besser beginnen können. Nach einem Eckball für die Giesinger kann Baldham den Ball nicht weit genug klären. Höpfinger versucht es mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, der Keeper lässt abprallen und Boubacar steht goldrichtig und schiebt zum 1:0 (5.Min.) ein. Die Führung hielt nicht lange. Baldhams Wagner spielt einen Pass in die Tiefe. Der Giesinger Karem verliert das Laufduell gegen Hetzel und dieser gleicht in Minute 7. zum 1:1 aus.
In der 19. Minute die Schlüsselszene des Spiels. Scialdone wollte einen Rückpass auf seinen Keeper spielen, leider missglückt ihm dieser und es gab eine Ecke für den Sportclub. Baldham nutzt das Geschenk und es steht plötzlich 2:1 für die Gäste.
Haidhausen muss sich kurz schütteln und findet sofort wieder zurück ins Spiel. Sie gaben weiter den Ton an, nur das Tor fehlte noch. Baldham konnte den knappen Vorsprung in die Halbzeitpause retten. Im Durchgang zwei das gleiche Bild. Die SpVgg drückte auf den Ausgleich aber das Glück blieb trotz größter Bemühungen der Heimmannschaft verwehrt. Baldham versucht das Spiel zu beruhigen und sie lauerten auf ihre Chancen die ebenso ungenutzt blieben. Haidhausen versuchte nochmal alles um zum zwischenzeitlich verdienten Ausgleich zu kommen aber Baldham verwaltet die Führung clever. Vaterstetten hatte an diesem Nachmittag auch noch Fortuna auf ihrer Seite als Dzafic kurz vor Schluss den Ausgleich auf den seinen Fuß hatte aber der Querbalken im Wege stand.
Nach 90 Minuten war Schluss und Baldham gewinnt knapp mit 2:1.

Fazit: Auch wenn man heute leer ausgegangen ist, hat man gesehen, dass man auf Augenhöhe mit einem Favoriten mithalten kann. Mit etwas mehr Glück wäre mehr drin gewesen. Mund abputzen und nächste Woche wieder von neuen angreifen.