2. Spieltag 26.07..2017  SpVgg 1906 Haidhausen – TSV Ottobrunn

SpVgg holt ersten Dreier

Um 19:15 Uhr war es endlich soweit und Schiri Christian Schunke pfiff die Partie bei strömenden Regen an. Beide Mannschaften agierten zuerst sehr vorsichtig. Haidhausen versuchte mehr das Spiel an sich zu reißen und hatte gleich eine gute Chance durch Mirza Dzafic, doch der Schuss wurde von einem Ottobrunner zur Ecke geklärt. Die darauf folgende Ecke brachte nichts ein. Immer wieder gelang es der Heimelf über ihre rechte Seite durch Marco Neumann und Selcuk Altug gefährliche Angriffe zu starten. Es lief die 13. Spielminute. Max Schneider spielt Marco Neumann über außen an dieser spielt Selcuk Altug im Strafraum an und Altug (li.i.Bild) versenkt den Ball zum 1:0 im Tor. Diese Führung ging auch vollkommen in Ordnung. Ottobrunn war sichtlich verunsichert. Leider versäumten die Giesinger in dieser Phase mehr Kapital daraus zu schlagen und gute Chancen wurden durch Dzafic, Boubacar, Altuk oder Höpfinger vergeben und es blieb weiterhin bei der knappen Führung. Ottobrunn erholte sich langsam und kam ab Mitte der ersten Hälfte ebenfalls zu paar Chancen. Bei Freistößen oder Ecken war der TSV stets gefährlich aber sie verfehlten zum Glück ihr Ziel. Kurz vor der Halbzeitpause hätte Toni Rauch alles klar machen können, als er plötzlich alleine vor TSV Schlussmann Deseive stand aber leider nur den Pfosten traf.

Mit einer knappen aber nicht unverdienten Führung, ging es bei knapp 14 Grad und Dauerregen zum Pausentee.

In Durchgang zwei versuchte weiterhin die Bracher-Elf das Spiel zu machen, was ihnen auch recht gut gelang. Mit einem kontrollierten Kurzpassspiel überbrückte die SpVgg immer sehr schnell das Mittelfeld und drängten so die Ottobrunner in ihre eigene Hälfte. In der 65. Minute stand der erste Wechsel an. Für Mirza Dzafic kam Maruan Saber. Mit seinem ersten Ball setzte Saber den über außen mitlaufenden Lassana Boubacar (re.i.Bild) glänzend in Szene dieser zieht im 16er ab – 2:0 Haidhausen. In der 67. Minute wurde der starke Altug gegen Manuel Mugehtto ersetzt. Haidhausen ließ es etwas ruhiger angehen und Ottobrunn hatte jetzt auch etwas mehr vom Spiel aber keine zwingenden Chancen ließen die Rot/Blauen zu. Alessandro De Marco kam ab der 77. Minute für den fleißigen aber leider glücklosen Rauch. Haidhausen spielte souverän die Zeit runter und nach 90+2 Min. ertönte der Schlusspfiff einer alles in allem fairen Partie.

„Ich habe mir heute den Sieg von der Mannschaft zu meinem 15. Hochzeitstag gewünscht und die Jungs haben mir ihn auch erfüllt“, kommentierte ein recht kurz angebundener TL Sicialdone der sich gerade auf den Weg nach Hause machte.

Fazit: Haidhausen war an diesem Abend einfach die stärke Mannschaft und hat auch verdient gewonnen. Wichtig ist es jetzt diesen Erfolg mit ins nächste Spiel, das bereits am Sonntag beim ASV Au stattfindet, mit zu nehmen.