6. Spieltag 30.09.2018 –  TSV Zorneding – SpVgg 1906 Haidhausen –

SpVgg mit Auswärtssieg in Zorneding

Auch Zorneding kann Haidhausen nicht stoppen.

Bild: S. Saatberger

Die erste und einzige Minichance in Halbzeit eins gab es bereits nach 5 Spielminuten für die Hausherren. Der Schuss verfehlte aus seitlicher Position weit das Ziel. Kurz darauf hat Haidhausen die erste Chance. Freistoß durch F. de Prato, den Scialdone mit dem Kopf nicht im Tor unterbringen kann. Zorneding versuchte mitzuspielen aber spätesten kurz nach der Mittellinie in der Hälfte von Haidhausen war Schluss. 20. Minute hätte S. Saatberger die Chance auf dem Kopf, nachdem er herrlich von Danyo mit einer Flanke bedient wurde. Doch TSV Schlussmann Pöpperling stand optimal um den Ball zu klären. Die SpVgg war klar spielbestimmend und der TSV ist hauptsächlich in der eigenen Hälfte aufs verteidigen bedacht gewesen. 28. Minute S. de Prato steht nach einer S. Saatberger Flanke goldrichtig und köpft zur verdienten 1:0 Führung. Die Münchner bestimmen das Geschehen und hatten ihre Chancen auf eine noch höhere Führung. So ging es aber nur mit der knappen 1:0 Führung in die Halbzeit.

Auch nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Haidhausen klar am Drücker und Zorneding versucht nicht höher in Rückstand zu geraten. Die „06er“ versäumten es den Deckel frühzeitig drauf zu machen und hielten das Spiel weiter offen. Obwohl der TSV keine zwingende Torchance hatte, bleibt es weiterhin unnötig spannend. Zorneding hatte mit dem Schlusspfiff nochmal eine Ecke, die aber sichere Beute für den sonst an diesem Nachmittag beschäftigungslosen Schlussmann Brunner wurde.

„Ich bin heute mit der Defensivarbeit meiner Hintermannschaft sehr zufrieden. Natürlich hatten wir Chancen um höher in Führung zu gehen aber hinten ohne Gegentor zu bleiben ist für die Moral viel wichtiger als ein Spiel mit 3:2 zu gewinnen“, kommentierte Coach Bracher das Spiel.

Bereits am 03.10. (Feiertag) spielt die SpVgg um 14:30 Uhr beim SV Akgüney Spor.

Spielsteno:

TSV Zorneding: Ralph Pöpperling, Manfred Hauser, Markus Bayer, Anton Tristl, Florian Höger (55. Manuel Krauss), Michael Stadler, Niklas Eberhardt, Johannes Bouacha, Christoph Englmann (65. Dennis Duwel), Alexander Ostner, Maximilian Jarosch – Trainer: Stefan Weitzl
SpVgg 1906 Haidhausen: Maximilian Brunner, Niklas Stepanek (71. Marco Neumann), Obed Evens Danyo (61. Giuseppe Acquaviti), Florian De Prato (71. Anthony Butge), Pascal Scialdone, Daniel Höpfinger, Sebastian Saatberger, Krunoslav Peretin, Toni Rauch, Ante Starcevic – Trainer: Sebastian Bracher
Schiedsrichter: – – Zuschauer: 104
Tore: 0:1 Florian De Prato (28.)