11. Spieltag 24.09.2017  SpVgg 1906 Haidhausen – TSV Ampfing –

Haidhausen bezwingt den TSV Ampfing

Rauch und Saber schießen die SpVgg zum nächsten Sieg.

Die Schweppermänner fühlten sich auf Anhieb auf dem Kunstrasen der SpVgg wohl und machten das Spiel. Erste Chance für die Gäste bereits in der dritten Spielminute. Aus zentraler Position landet der Freistoß durch Ampfings Pantea in der Mauer. Die anfangs Viertelstunde gehörte voll und ganz dem TSV. Die SpVgg fand nach dem ersten Anlaufen der Ampfing immer besser ins Spiel und kam auch zu vereinzelnden Minichancen. Torchancen blieben leider Mangelware. Ein Raunen ging durch das Publikum als Schlussmann Ünver einen Rückpass seines Mitspielers am 16er stoppen wollte der Ball ihm aber unter dem Fuß durchgerutschte und in Richtung leeres Tor kullert. Zum Glück ging der Ball am Tor vorbei in Richtung Auslinie. Die darauf folgende Ecke brachte nichts ein. Toni Rauch hätte in der 30. Minute nach einer Klasse Hereingabe von Saber das Tor auf dem Fuß nur traf er den Ball nicht optimal, so dass Schlussmann Zivkovic noch gerade klären konnte. Beide Mannschaften neutralisierten sich überwiegend im Mittelfeld.

Wo beide Teams sich schon mit einem 0:0 in die Halbzeitpause verabschieden wollten gelingt es doch noch Rauch nach einer super Vorbereitung von Saber das Führungstor für die SpVgg zu erzielen. 44. Spielminute 1:0 für die „6“ und der Schiedsrichter pfiff kurz nach dem Anstoß zur Pause.

Halbzeit zwei beginnt und Haidhausen hat durch den Führungstreffer Rückenwind bekommen. Der TSV wurde sofort unter Druck gesetzt. Rauch, Lassana und Saber haben leider nicht das Glück auf ihrer Seite um frühzeitig die Führung weiter auszubauen. Ein weiterer Treffer für die Heimelf lag in der Luft. Ampfing musste mehr nach vorne investieren, so dass wiederum Konterchancen sich für die Giesinger ergaben. Die Vorentscheidung fällt in der 69. Minute durch Saber, der plötzlich nach einem fehlerhaften Abspiel in der Ampfinger Abwehr völlig frei vor Keeper Zivkovic auftauchte und im Nachschuss das 2:0 für die Heimelf markierte. Die Haidhausener machten das Spiel nochmal spannend, als Kaya vier Minuten vor Schluss den Anschlusstreffer erzielte. Ampfing versuchte in den letzten Minuten nochmal alles um den Ausgleich zu erzielen, was aber vergebens war. Schiedsrichter Gürkan Günebakan pfiff eine faire und gute Bezirksligapartie nach 90+3 Minuten ab.

Fazit: Der Sieg ging aufgrund der Chancen in der 2. Hälfte für die SpVgg vollkommend in Ordnung. Haidhausen schafft es nach dem 11. Spieltag einen Tabellen unter den Top Five einzunehmen.