3. Spieltag 10.09.2017 FC Ludwigsvorstadt – SpVgg 1906 Haidhausen  II –

Knapper Sieg durch Last-Minute Treffer beim Spitzenreiter

Haidhausen II. gewinnt in Unterzahl beim FC Ludwigsvorstadt durch einen Last-Minute Treffer von Meiky Hape.

Nach dem etwas holprigen Saisonstart der SpVgg II und der Unglücklichen Heimniederlage an vergangen Spieltag, sollte Wiedergutmachung her und das gegen den momentanen Tabellenführer Ludwigsvorstadt.  Bei nasskaltem Wetter wurde die Partie auf einem Kunstrasenplatz der älteren Generation pünktlich durch den Unparteiischen Quirin Wildhagen angepfiffen.

Dominik Frembs

Mit voller Euphorie startete man in die Partie und musste ab der zweiten Spielminute durch eine unglückliche Torvorlage durch Schlussmann Kevin Wolf einem Rückstand hinterher rennen. 0:1 Marco Castello. Davon ließ sich die Durak-Elf nicht aus der Bahn werfen und Dominik Frembs hatte in der sechsten Minute die passende Antwort auf dem Fuß. Eine präzise Ecke von Deniz Kronenberg wird auf den 2. Pfosten gebracht und der freistehende Frembs verwandelt mit einem wuchtigen Volleyschuss das Spielgerät zum 1:1 in den Maschen.

Francesco Questante

In der 11 Minute wurde Kapitän Jürgen Dörfler von der SpVgg II nach einer Rangelei mit Rot des Feldes verwiesen. Die Giesinger spielten trotz Unterzahl weiter nach vorne. Man merkte optisch den Haidhausern nicht an, dass sie mit einem Mann weniger spielten. Francesco Questante setzt in der 21. Minute zu einem Sololauf an und wuselt sich flink durch die gegnerische Abwehr und krönt seine Einzelaktion mit der 2:1 Führung für Haidhausen II. Dominik Frembs hätte die Führung noch weiter ausbauen können als er einen langen Ball von Kronenberg nur knapp über das Tor köpfte. Haidhausens Schlussmann Kevin Wolf hatte auch nochmal die Möglichkeit sich mit einer Glanztat auszeichnen zu können als er einen gefährlich getretenen Eckball mit einem klasse Reflex den Ausgleich verhinderte. Die Heimelf hatte sichtlich gegen die gut stehenden Giesinger ihre Probleme. Mit dieser knappen Führung ging es in die Halbzeitpause.

M.Hape

Nach der Pause das gleiche Bild wie im Ersten Durchgang. Kaum lief das Spiel und in der 48. Minute musste die SpVgg II. den Ausgleich durch Dennis Meißner hinnehmen. Je länger das Spiel lief merkte man die Unterzahl der Zweitvertretung aus Haidhausen an. Der FC presst und die SpVgg II kann sich mit Glück und Geschick gegen die Angriffe stemmen. Die Giesinger standen tief und versuchten mit Kontern und weiten Bälle nach vorne sich etwas Luft zu verschaffen. Letzte Aktion in diesem Spiel als Michael Hape zu einem Freistoß aus knapp 30 Metern anläuft und fulminant der Ball hinter dem Keeper einschlägt. 3:2 für Haidhausen II. und das Spiel ist aus.

Fazit: Wenig Spielanteil mit viel Kampf zum Sieg.Anzumerken ist noch das trotz sehr kniffeligen 15 Minuten in der 2.Halbzeit Schiedsrichter Quirin Wildhagen einen außerordentlich guten Job gemacht hat.