3. Spieltag 09.09.2018 – SpVgg 1906 Haidhausen II – TSV Turnerbund

Keine Punkte für Haidhausen II!

Die Haidhausener Zweitvertretung musste diesen Sonntag nach viel Kampf ihre erste Saisonniederlage hinnehmen. Die Männer vom Trainergespann Frembs/Durak müssen sich nach 90 Minuten dem TSV Turnerbund mit 0:1 geschlagen geben.

Bild: Frembs

„Wir haben wenig zugelassen aber auch wenig Chancen kreiert“ äußerte sich Dominik Frembs nach dem Spiel wütend gegenüber SpVgg-online. „Unterm Strich wäre es ein gerechtes Unentschieden gewesen. Ein dummes Konter-Tor hat das Spiel dann gegen uns entschieden.“

Unrecht hatte der Trainer von Haidhausen II damit nicht. Das Spiel wurde von beiden Mannschaften durch eine gute Defensivarbeit geprägt. Im ersten Durchgang scheitert Haidhausen Verteidiger Malencia am Torwart, während die Gäste nach einem Schuss aus 16m nur den Pfosten treffen. Viel mehr Möglichkeiten sind in Halbzeit 1 nicht zu vermerken.

Ein ähnliches Bild auch in Durchgang 2. Letztlich mit dem besseren Ende für die Gäste vom TSV Turnerbund, die nach einem Ballgewinn schnell umschalten und einen Stellungsfehler in der Haidhausener Defensive zum 1:0 Endstand nutzen. Ein typisches Spiel was mit dem ersten Tor entschieden wird.

Für die SpVgg geht es nächste Woche gegen den FC Hellas, die an diesem Spieltag überraschend deutlich den MSV München mit 8:2 besiegen konnten. Auswärts muss dann wieder gepunktet werden.