1.Spieltag 27.08.2017 FC Schwabing II – SpVgg 1906 Haidhausen  II

Dieses 1:1 macht Haidhausen II Mut

Mit vielen Neuzugängen und Spielern aus der eigenen Jugend startet Haidhausen in die Saison. Am Ende kam ein 1:1 in Schwabing heraus. Aber das macht Mut für die kommenden Spiele.

Torschütze M. Hape

Haidhausen sah in einem Spiel ohne viele Torchancen eigentlich wie der sichere Sieger aus. Mickey Hape hatte die SpVgg nach einem schönen Solo in der 43. Minute in Führung gebracht.
Danach stand die Haidhausener Mannschaft gegen anlaufenden Schwabinger sehr gut und konnte defensiv überzeugen. Am Ende führte ein Ballverlust im Mittelfeld zum 1:1 Ausgleich (65. Minute) für Schwabing. Danach tat sich auf beiden Seiten nicht mehr viel. Die wenigen Torchancen wurden vom schwachen Schiedsrichter zurückgepfiffen und Haidhausen konnte mit einem Zähler die Rückreise antreten.

In den Punkten Kampf und Zweikampfverhalten hätten die Haidhausener sicherlich mehr verdient gehabt. Spielerisch ist da aber noch viel Luft nach oben. Die Punkteteilung geht somit am Ende auch in Ordnung.

Nächste Woche trifft die Mannschaft von Basti Durak im ersten Heimspiel der Saison auf den FC Croatia. Einen Gegner den man trotz einer hohen Niederlage am 1. Spieltag ernst nehmen sollte. Hier muss der erste Saisonsieg her.